Home
Latest News
Calendar
Visitors
Driving Directions
Meet The Clergy
Cathedral Choir
Memorial Chapel
View Our Cathedral
Life of St. Seraphim
Daily Reading
About Orthodoxy
Orthodox Prayers
Russian Page
Vladyka Dmitri


Ссылки

Добро пожаловать


Добро пожаловать на сайт  Собора Святого Серафима Саровского в Далласе!

Наш Храм является Кафедральным Собором  Южной епархии Православной Церкви Америки (ПЦА). Епархия включает в себя пятнадцать штатов и постирается от Нью-Мексико до Джорджии и от Вирджинии до Флориды, занимая самую большую территорию среди епархий США.

Православная Церковь Америки  - это каноническая Поместная Церковь Северной Америки, чьи приходы расположены на территории США, Канады и Мексики.
 ПЦА и Русская Православная Церковь (Московская патриархия) – это церкви –сестры, находящиеся друг с другом в полном духовном и каноническом общении.

Собор Святого Серафима был основан в 1954 году  как первый православный англоязычный приход в Далласе. Первым священником и подлинным «отцом основателем» нашего прихода является архиепископ Димитрий (Ройстер) ( в то время – священник). И сейчас, уже  находясь на покое после 55 лет служения в священном сане, Владыка продолжает жить  неподалеку от Собора, регулярно участвуя в Богослужениях. Подробнее о жизни и служении нашего любимого Владыки Димитрия можно узнать здесь.

Состав прихода:

Если в 1954 году членами нашего прихода были всего 5 человек, собиравшиеся на богослужение в  кабинете дантиста, то сегодня в нашем новом соборе за воскресной литургии присутствуют более 200 человек, большая часть которых каждое воскресение причащается Святых Таин.

Членами нашего прихода являются американцы, перешедшие в Православие из других конфессий, а также представители многих народов: русские, украинцы, сербы, осетины, румыны, китайцы, японцы, мексиканцы, и многие другие, обретшие духовный дом и полноту жизни в стенах собора Святого Серафима.

С первых дней основания, основным языком богослужения в Соборе является английский. В этом выражается принципиальная установка Архиепископа Димитрия – нести  свет православия народам Америки на понятном языке. Для тех, которые пока не владеют английским в совершенстве, в храме всегда в наличии русско-английский парралельный текст Литургии.
 
Один раз в месяц , обычно каждую третью субботу месяца, совершается Литургия на Церковно-славянском языке с предшествующей ей Исповедью (по русски).
Пожалуйста, смотрите расписание чтобы узнать детали.

Для всех, американцев и русских, рожденных в православии и обретших его в зрелом возрасте,  Собор стал родным домом, местом встречи с Богом и ближним, местом, где Господь предлагает нам «жизнь, и жизнь с избытком».

Если вы желаете стать причастниками этой Божественной жизни,  – тогда, как сказано в Писании: «иди и смотри!» Надеемся вскоре встретить вас в стенах Собора!

Да хранит вас всех Господь!

Powered by Orthodox Web Solutions

Home | Back | Print | Top